Метроном:Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Метроном:Начало » Бестиарий » Летающие животные


Летающие животные

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

гигантский аист
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/amplion/megcicon.jpg
На первый взгляд гигантский тропический  аист выглядит очень большой птицей. Он достигает 2 метров в высоту, а размах его крыльев около трёх метров и даже больше. Но почти половину роста этого пернатого великана составляют ноги, и такая крупная птица весит только 11 – 13 килограммов. Он умеет летать, но очень неохотно поднимается на крыло, предпочитая скрываться в зарослях болотных растений на берегах Реки Смерти и других рек.

0

62

Черепаходробитель
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/amplion/testdpic.jpg

Сидел на ветке дятел,
Досиделся-спятил!

Обычно черепаховый дятел питается различными насекомыми. Но он не долбит древесину в поисках корма, а просто склёвывает с земли жуков, крупных кузнечиков и других больших насекомых. Но если он встретит на своём пути черепаху или улитку, то применяет совершенно иной способ добывания пищи. Улиток он прижимает лапой к земле и, разломав их панцири парой точных ударов, глотает мясо, стряхнув с него осколки панциря. Черепахе он садится на панцирь и методично долбит его. Против такой атаки обычная тактика черепахи – спрятаться в панцирь и переждать – не спасает. Даже те виды черепах, которые могут закрывать частями панциря голову и лапы, не могут чувствовать себя защищёнными от этой птицы. В конце концов, дятел пробивает панцирь, убивает черепаху, и лакомится её мясом.

0

63

Склопендроптеры
Родной мир: Красная Земля
http://s3.uploads.ru/Le2sA.jpg
это группа мелких (размером с воробья) макропневмоптер, питающихся в основном наземными насекомыми

0

64

Совозавр(совиный птеродактиль)
Родной мир: Эсперанса
http://s3.uploads.ru/uzUL9.jpg
Птерозавр похожий на сову

0

65

Бабочка -вампир
Родной мир: Эсперанса
http://lostpic.net/images/4bfa1f74e022496e96591b0b6ee191ad.png

эти вампиры способны проколоть толстую кожу зилларов и других крупных ждивотных. Бабочки вампиры особо не брезгуют, и впиваются во все, что покажется им хоть сколько-нибудь съедобным.

0

66

Шмележук
Родной мир: Эсперанса
http://images.wikia.com/speculativeevolution/images/2/23/Bumblebeetle1.jpg
Обтекаемое, но все же довольно толстое тело шмележука почти на 40% состоит из жира - этот запас энергии накоплен еще на личиночной стадии развития. Этого жира хватит на целый день непрерывного полета, за который шмележук способен преодолеть до 800 километров. Рано или поздно на этом пути он найдет пищу и приблизится к ней.

Пищей шмележуку служат мертвые флиши. Сверх ураганы переносят через горы в пустыню довольно много этих океанических существ. На пыльную землю Барьерной пустыни падают истерзанные свирепым ветром, высушенные тушки. Там, где ураган перенес через горы и сбросил на землю целые стаи флишей, среди песков образуются настоящие кладбища. Кладбище флишей - важный источник питания для всех обитателей пустыни. Однако для шмележука мертвый флиш не только стол, но и дом; ничем другим он не питается. Его органы чувств способны обнаружить мертвого флиша за много километров, и каждый шмележук будет отчаянно сражаться с сородичами за обладание тушкой. Ведь на каждом флише может поселиться только одно насекомое.

Запах разлагающегося флиша разносится ветром, стелется по земле, и шмележук, которому повезло учуять его, сразу же спешит предъявить свои права. Вскоре воздух полон жужжащих насекомых: каждое из них ищет тушку, на которой еще никто не поселился. Если на одну и ту же тушку претендуют два шмележука, завязывается жестокая воздушная битва. Эти драки редко бывают смертельными, но проигравший должен покинуть поле боя и искать себе другую тушку. Если шмележуку не удастся найти флиша, погибнет не только он сам, но и весь груз, который он в себе несет. Когда шмележук находит флиша, его путь оканчивается, а вместе с ним - и его жизнь.

Заработанная тяжким трудом пища предназначена только для потомства. Шмележук не смог бы поужинать флишем, даже если бы очень захотел: взрослые насекомые не имеют ротовых органов и сохранили только рудиментарные остатки пищеварительной системы. Их тела состоят из крыловых мускулов, запасов жира и... из личинок. Едва шмележук приземляется на мертвого флиша, его живот лопается, и он погибает. Зато личинки попадают в свой новый дом. Шмележук прожил всего один день и выполнил свою единственную задачу - нашел пишу и пристанище для потомства. Если он не уложится в один день, его запас жира иссякнет, и насекомое начнет переваривать личинок, хранящихся у него в животе. Отдельные особи приносятся в жертву для поддержания генетической линии. Если хотя бы одна личинка будет помещена в труп флиша, значит, шмележук достиг своей цели.

0

67

орлиный попугай
Родной мир: Эсперанса
http://www.sivatherium.narod.ru/image/electreel/aqpsitta.jpg
пернатый хищник похожий на попугая кеа но размерами с орла.Орлиный попугай – довольно крупная летающая птица: его вес – до 7 кг при размахе крыльев около 3 метров. Для него характерна неяркая окраска, типичная для предка: зелёные крылья с поперечными полосками, коричневая голова и тёмно-зелёный живот. Хвост этой птицы широкий, вееровидный.
Лапы этой плотоядной птицы сохранили строение, типичное для попугаев – два пальца направлены вперёд, и два – назад. Цепкость захвата, присущая этим птицам, сохранилась, хотя теперь лапы орлиного попугая часто сжимают мёртвой хваткой не ветки или корень папоротника, а тело добычи.

0

68

летучие сурки
Родной мир: Мир охотников на драконов
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/21/1395407661-full.jpg
Вредный и прожорливій мелкий вид драконов

0

69

Небесный скат
Родной мир:Атас
http://www.athas.ru/ds_wiki/images/b/bd/Cloud_Ray.gif
В небесах и облаках  неспешно плывут эти смертоносные гиганты. Иногда видно, как вечернее небо пересекает небесный скат.

У небесных скатов широкие, уплощенные тела и огромные грудные плавники, взмахи которых помогают псионическим силам полета. Сверху скаты крапчато-коричневые, а на брюшке – тускло-оливковые с белым. Глаза защищены наборами гребней. У существа четыре угольно-черных глаза, по одному с каждой стороны морды, и по одному с каждой стороны черепного выступа. От выступа вдоль спины идет позвоночник, переходящий в длинный, тонкий, похожий на плеть хвост, который оканчивается выростом, известным как «молния». Молнию составляют бритвенно острые, зазубренные гребни, растущие на конце позвоночника. Внутренний рот или пищевод (20+ футов в поперечнике) полон рядами острых как бритвы хрящевых гребней.
Помимо всего, молния используется для сложной сигнальной системы, которую понимают только другие небесные скаты.
Самая любимая атака небесного ската – попросту проглотить свою жертву целиком. Такая атака предпринимается по одной на потенциальную жертву. При успешной атаке, любое существо, меньше чем «H» (огромное), полностью проглатывается. Если это не получится, то скат задействует свою опасную хвостовую молнию. Небесный скат приблизится насколько это возможно, тихо планируя, а потом ударит цель движением хвоста, напоминающим удар плетью. Хвост-плеть хлещет так быстро, что создает звук, напоминающий раскаты грома, и наносит 5-50 повреждений. Затем гигантское существо с потрясающей быстротой повернется и в следующем раунде атакует укусом.

Небесный скат обладает уникальной врожденной психокинетической способностью создавать инерционный барьер, которым всегда себя окружает.
Небесные скаты бесцельно странствуют по небесам , всегда в поисках своего следующего обеда. Когда небесный скат приземляется, его можно принять за выход скальной породы. Те, кому не повезет забрести на ската, когда решит взлететь, могут стать его следующим обедом. Предпочитаемая диета небесного ската состоит из прочих летающих существ.
У ската нет желудка как такового, он предпочитает глотать добычу целиком, перемалывая жертву до жидкого состояния своими внутренними челюстями, что облегчает переваривание. После хорошего обеда, небесный скат иногда псионически путешествует во сне, пока еда переваривается. Небесные скаты уважают территориальные притязания прочих представителей своего вида, с несколькими исключениями, и не вторгаются в «воздушное пространство» другого ската. За исключением брачного периода, это существа-одиночки. Беременность у самок длится свыше 3 лет. Самка носит детеныша, когда летает. Пока самка кормится, детеныша ловит и поддерживает на своей спине самец. Через год детеныш выучивается летать, переходит на самообеспечение, и все трое расходятся в разные стороны.
Единственное существо в мире, которого по-настоящему боятся небесные скаты, это крупные виды драконов.

0

70

шёлковый змей
Родной мир: Атас
http://www.athas.ru/ds_wiki/images/e/ec/SilkWyrm.jpg
Шелковый змей – это змея с твердым хитиновым панцирем, достигающая в длину более 50’. Обычно их можно увидеть в дневное время, летящими по воздуху в поисках добычи, но они редко атакуют до наступления сумерек, когда они принимают свою теневую форму и проскальзывают в лагерь для нападения.
Шелковый змий утащит свою парализованную добычу и поместит ее в шелковый кокон, внутри которого несчастная жертва будет влачить существование до двух недель. В течение этого времени, шелковый змий будет при случае всовывать свою голову внутрь защитного кокона и кусать шею жертвы, высасывая немного крови и парализуя ее. До смерти.

0

71

Жужа
Родной мир: Эления
http://www.royalquest.ru/static/images/photo/animals/image-monster-Zsuzsa.png
Крупное всеядное насекомое с четырьмя глазами. По одиночке безобидны. Но рой способен сожрать крупного ящера!

0

72

Жуки -пираньи
Родной мир: Явин-4
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20120215140840/ru.starwars/images/f/fd/250px-Piranhabeetlebetter.jpg
Имеют чрезвычайно острые жвалы, при помощи которых могут проедать плоть до костей. Обитают в ульях, построенных на верхушках деревьев из смеси их же слюны и пережеванных в кашицу растений. Каждый улей имеет королеву, или матку, которая управляет роем, решая вопросы питания и размножения. на охоту отправляется часть роя, а добыча делится между всем роем. Нападают на первое попавшееся им существо.

0

73

Светлячок -пересмешник
Родной мир: неизвестно, возможно созданн исскуственно
http://www.hiltonpond.org/images/FireflyVentral01.jpg
Насекомое-паразит, на манер попугая способное повторять звуки и даже человеческую речь. Внедряется под кожу жертвы. Извлечь можно, лишь вырезав светлячка ножом: в темноте он светится под кожей.

0

74

Кокатрикс(Куролиск)
Родной мир: неизвестно
http://wiki.aerie.ru/images/6/65/Cockatrice.jpg
Василисков подарил человечеству Плиний Старший в своей "Естественной истории", где наряду с реальными животными описывались чудища, которых древние греки видели после обильных возлияний. Этот "царь змей" мог появиться только из яйца, снесенного петухом (нетрудно понять, почему он столь редко встречается) и высиженного змеей или жабой.

Hоворожденный обладал головой петуха, туловищем жабы и хвостом змеи и был столь ядовит, что рядом с ним трескались камни, не говоря уже о существах из плоти и крови, умиравших от одного взгляда чудовища. Из Плиния василиск попал на рыцарские гербы, был назван кокатрайсом и в таком виде перекочевал в фэнтези, оставив свое историческое имя совсем другому существу.

Hа месте жабы в местном кокатрайсе оказалась летучая мышь - курица же не птица, а научить летать было надо. Теперь кокатрайс имеет крылья летучей мыши, змеиный хвост и петушиную голову. Смертоносный взгляд у него отобрали, заменив контактным петрифицирующим ядом - кокатрайсу требуется коснуться незащищенной металлом части тела жертвы, чтобы последняя превратилась в камень. Отобрали и приписываемую чрезвычайную злобность. Современный кокатрайс - обычная птица, только смертельно опасная для каждого, кто вызовет ее неудовольствие.

0

75

птица-огнеплюйка
Родной мир: Эсперанса
http://dikiy-mir.ru/wp-content/uploads/2011/04/54.jpg
Птица-огнеплюйка разработала великолепный метод самообороны. Она обзавелась собственным химическим оружием. Огнеплюйка собирает химические вещества с цветов и хранит их в специальном горловом мешочке. Если на нее кто-нибудь нападает, она смешивает химикаты, вырабатывая смертоносную кислоту, которой прыскает в противника. Ослепленный кислотой враг падает на землю, а птица-огнеплюйка успевает улететь.

0


Вы здесь » Метроном:Начало » Бестиарий » Летающие животные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC