Метроном:Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Метроном:Начало » Бестиарий » Водные животные


Водные животные

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Краб
Родной мир: Азерот
http://mmoboom.ru/media/images/1bca4d7027f4b897.jpg
относится к отряду ракообразных. Голова у крабов маленькая, короткое брюшко симметрично и подогнуто под «челюстегрудь» — именно эта защита делает его крайне живучем в бою.Краб обладает большими клешнями, которые могут неплохо цапнуть врага.
Питаются крабы рыбкой, грибами и фруктами. Обитают около вод: морей, пресных водоёмах, иногда обитают и на суше.

0

62

рыба-убийца
Родной мир: Нирн
http://www.wiotes.ru/morrowind/guidebook/beast.files/25.jpg
Рыбы-убийцы обитают в наземных и подземных водоемах. Есть две разновидности этих хищных рыб: рыба-убийца (англ. Slaughterfish) и малая рыба-убийца (англ. Small Slaughterfish). Мясо их несъедобно, мучнистое и зловонное, но из чешуи данмерские повара делают хрустящее лакомство. Правда, иностранцам лучше быть поосторожнее с этим экзотическим яством.

0

63

Гуральдий
Родной мир: Фэо
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-08/1250270724_3.jpg
Это гигантское чудище, живущее в  океане, наводит ужас на всех жителей мира . Ударом своих огромных щупальцев Спрут способен уничтожить целый отряд воинов.

0

64

китовая сколопендра
Родной мир: Эсперанса
http://images.wikia.com/fantasticbeings/ru/images/9/9d/Китовая_сколопендра.jpg
морское животное с вытянутым телом, характерной особенностью которого является особая форма боковых отростков, имеющих вид многочисленных плавников. Голова круглая, похожая на голову моржа, тюленя или коровы. Глаза маленькие, но выступающие, расположены достаточно высоко на голове, как у гиппопотама. Ротовое отверстие находится на нижней части головы и имеет такой широкий разрез, что его иногда сравнивают с черепахой. Ноздри явно выражены, располагаются на конце морды и окружены волосами. Шея тонкая, но короткая. Тело очень вытянутое, и вдоль спины по хребту тянется невысокий пилообразный, зубчатый гребень.

Грудные плавники видны только в исключительных случаях. Хвост сплющен в горизонтальной плоскости, но не очень длинный. На конце имеет три лопасти и похож на хвост креветки или лангуста.

Животное часто показывает из воды ряд из 4-12 треугольных плавников, наклоненных вперед. Их наклон, совершенно ненормальный, указывает, что это не спинные плавники, так как это противоречило бы законам гидродинамики. Вероятнее всего, речь идет о боковых отростках на теле, таких же, какие, возможно, были у некоторых древних китов. Эта боковая бахрома почти необходима для обеспечения стабилизации животного, довольно быстрого, но не имеющего задних конечностей, а кроме того, лишенного достаточно широкого хвоста и мощной спины.

Кожа животного гладкая и похожа на дубленую, но покрыта или, скорее, местами обтянута роговыми наростами, образующими, по крайней мере на спине животного, сегментированный подвижный панцирь, похожий на покров броненосца. Возможно, такой же имели и древнейшие киты. Это кольчатое одеяние, без сомнения, и образует зубчатый гребень на спине. Цвет кожного покрова бурый с грязно-желтыми разводами, издали создающий впечатление серо-зеленого. Эта раскраска с разводами характерна для прибрежных животных.
Длина: 10-30 см
Скорость:
15 км/час.

0

65

Гигантские тихоходки
Родной мир: Эсперанса
http://images.jambase.com/fans/charpuppy/TardigradaSm.jpg
http://i028.radikal.ru/0802/97/3b8034c291cb.jpg
http://www.bilder-der-forschung.de/img/db/baertierchen_810_650_100.jpg

Вы видите перед собой это чудовище которое способно жить в экстремальных условиях, в которых не может выжить человек и большинство животных. Этому монстру не страшны ни морозы, ни высокие температуры и даже радиоактивное облучение не помеха. Оно не боится ни кипятка, ни давления в тысячи атмосфер, ни купания в жидком гелии. А так же может существовать сотни лет без еды и воды, длительное время — вообще без воздуха. Существо может размножаться после облучения в открытом космосе, притом умеет размножаться однополым образом (партеногенезом). Нормальные тихоходки-меньше миллиметра а ГИГАНТСКИЕ ЭСПЕРАНСКИЕ ТИХОХОДКИ -три метра вдлину.

0

66

водяной броненосец
родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/smyslov/hydrtatu.jpg
Это животное длиной около полуметра вместе с хвостом. Своим обликом он незначительно отличается от прочих броненосцев – его тело на спине и боках покрыто панцирем, который разделяется на грудной и поясничный щиты. Между ними располагается несколько (обычно 6 – 8) узких поясков, позволяющих телу животного сгибаться. Панцирь этого животного, однако, значительно тоньше, чем у наземных видов. Хвост водяного броненосца короткий и широкий, овальных очертаний. Голова сверху покрыта роговым щитом. Нижняя часть тела покрыта редкой грубой шерстью. Это животное имеет тёмную окраску – красновато-коричневую с более светлыми краями грудного и поясничного щитов.
Лапы водяного броненосца хорошо приспособлены для движения по топкой почве – между пальцами есть кожная перемычка, которая увеличивает площадь опоры, препятствуя погружению зверька в болото, и одновременно помогает плавать. На передних лапах развиты прочные когти. Они относительно тоньше, чем у наземных видов, которые должны рыть ими твёрдую пустынную почву. С помощью когтей водяной броненосец выкапывает из ила корневища и клубни водных растений, которыми питается, а также роет норы в речных берегах и среди корней деревьев.
Уши этого зверя короткие и подвижные. В основании уха имеется кожный клапан, который замыкает ушной проход, когда животное ныряет. Водяной броненосец хорошо ориентируется под водой с помощью зрения – у него относительно крупные глаза. Но в мутной воде он ориентируется и ищет корм при помощи осязания: у него подвижное удлинённое рыло, богато снабжённое рецепторами. При помощи рыла он обнаруживает пищу животного происхождения – червей, раков, улиток, личинок насекомых. Животная и растительная пища в его рационе представлены примерно поровну.

0

67

Гидромедуза-эласмозавр
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/electreel/hpmedusa.jpg
, гидромедуза-эласмозавр, внешне очень похожа на какого-то карликового плезиозавра: длина шеи в полтора раза превосходит длину панциря. Она точно повторяет принцип строения этой морской рептилии: длинная гибкая шея позволяет ловко схватывать под водой самую вёрткую добычу, а массивное туловище служит надёжной точкой опоры, позволяющей сделать бросок. В шейном отделе этой черепахи увеличилось число позвонков (до 30 позвонков), и усовершенствовались сочленения между ними, благодаря чему шея приобрела значительную гибкость и подвижность.
Эта черепаха питается рыбой и другими водными животными. Молодые черепахи этого вида разыскивают водяных насекомых, речных креветок и крабов

0

68

Вьюн
Родной мир: Вселенная технотьмы
http://plast.me/uploads/posts/2012-07/thumbs/1341127828_getimage-2.jpg
Рыба такая, мутант то бишь. Хищный. У них зубы как иголки такие, да ещё и ядовитые. Если вцепится в тебя, а потом его отдерёшь, зубы в мясе останутся, и надо побыстрее их вытаскивать, а то распухнешь весь и помрёшь совсем. Когда воды мало, вьюны в ил зарываются и помирают в нём. Но перед тем икру мечут. Молодые вьюны прям в иле вылупляются и первое время что-то в нём жрут - может трупы всякие, которые в него опускаются. Ну вот, а в сезон дождей вьюны всплывают и прут зачем-то всем скопом по реке аж до самого озера. Хотя не все, самцы только, самки остаются. Потом те самцы, что выживут, самые сильные и ловкие, значит, возвращаются к самкам, и все дружно в ил закапываются чтоб сдохнуть там. А рыбари их каждый сезон ловят сетями. Мясо у вьюнов зелёное такое, вкусное...

0

69

Адский щенок
Родной мир: Эсперанса
http://fc09.deviantart.net/fs70/i/2011/072/7/a/hellpuppy__revised_by_eclectixx-d3bjw0t.jpg
Глубоководняа рыба с электричексим языком.

0

70

Озёрный скат -хвостокол
Родной мир: Эсперанса
http://www.sivatherium.narod.ru/image/smyslov/crytrign.jpg
представляет собой мелкий вид речных хвостоколов: диаметр его дисковидного тела не более 20 см. У этого ската характерный для хвостоколов длинный и очень подвижный хвост, которым эта рыба, будучи схваченной, наносит врагу удары. На хвосте растут две прочных зазубренных колючки с очень широким основанием, и ещё несколько колючек меньшего размера растут перед ними (отсюда видовой название, означающее «со многими колючками»). Самая первая колючка может расти почти в центре тела рыбы. Все колючки снабжены ядовитыми железами.

0

71

Кальмарочерви
Родной мир: красная земля
http://s2.uploads.ru/OskqA.jpg
Кальмарочерви населяют главным образом озёра и реки, питаются в основном водными животными, или обитают в глубине моря питаясь животными или детритом.

0

72

Королевская акула(большая кроноакула, Гигантскяа синяя акула, Эсперанская мако)
родной мир: Эсперанса
http://s3.uploads.ru/U92NT.jpg
Огромная морскяа акула

0

73

бентогирин
родной мир: Эсперанса
http://s2.uploads.ru/t/5jbDT.jpg
Питающийся планктоном скат

0

74

Сабуло
Мир: Река Мора
http://s55.radikal.ru/i150/1212/8e/e6568b3f2e6bt.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1212/d4/828d8008164dt.jpg
Хищная речная рыба

0

75

Вортекс и дельпин
Родной мир: эсперанса
http://s2.uploads.ru/xdX2l.jpg
Что -то вроде наших пингвинов и китов одновременно. Гигантский вортекс питаеться планктоном, а маленький дельпин - рыбой.

0

76

Звездоклюв
Родной мир: Эсперанса
http://www.sivatherium.narod.ru/image/smyslov/astrorhy.jpg
Этот вид утконосов во многом напоминает американского крота-звездорыла – он ведёт сходный образ жизни, и даже имеет немного общего во внешности. Это небольшое животное (размером с крысу) с мощными передними лапами, используемыми для рытья. Между пальцами задних лап развиты перепонки; зверь хорошо плавает. У этого животного плавательная перепонка на передних лапах редуцирована, и они более приспособлены для рытья, чем лапы утконоса. Во время плавания звездоклюв прижимает их к груди. Кроме того, звездоклюв умеет лазить по корням в мангровых зарослях, и часто ловит наземных насекомых и улиток. Хвост у звездоклюва слабый и короткий – этот зверь плавает с помощью сильных задних лап.

0

77

Водяной кролик
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/electreel/aqulagus.jpg
Этот зверь умеет прекрасно плавать и даже нырять на 3 – 4 минуты. Сильные задние лапы приспособлены для гребли: у них широкие ступни. Обычно этот кролик плавает, прижав передние лапы к бокам и совершая резкие одновременные движения задними лапами. Уши болотного кролика короткие и округлые, могут смыкаться вдоль.
Кролик питается листьями и клубнями водных растений. Обычно он кормится в зарослях болотных трав, но при необходимости может нырять на дно за клубнями растений – стрелолистов и апоногетонов. Нырнув, водяной кролик раскапывает клубни передними лапами. Его уши при этом сложены и прижаты к плечам.
Жилище этого своеобразного кролика – норы в крутых речных берегах.

0

78

Кальмар -прыгун
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/kalmdelp.jpg
Длина тела этого моллюска до полутора метров, щупальца – около полуметра. Тело прыгающего кальмара плотное, мускулистое. Основной орган движения у этого вида – сильные длинные плавники треугольной формы.  Прыгающий кальмар – один из быстрейших животных Эсперансы: он может развивать скорость до 50 км/ч, а на коротких дистанциях – даже до 70 км/ч. Чтобы ускорить движение, этот кальмар даже может выскакивать из воды подобно дельфину. Иногда он делает прыжки длиной до 4 – 5 метров.Подобно всем головоногим, это хищник , который охотится на рыб и мелких кальмаров. Держится небольшими стаями (по 5 – 6 особей), и даже устраивает слаженную стайную охоту на рыб или более мелких кальмаров. Для охоты это животное выработало особое приспособление. Чернила всех головоногих, используемые для самозащиты, ядовиты. У этого вида чернила почти бесцветны, но зато превратились в яд для мелкой рыбы: окружив косяк рыб, кальмары просто отравляют их, а затем собирают и поедают.

0

79

Водяной жираф
Родной мир: Амерзон
http://s017.radikal.ru/i429/1308/b6/37c54c8085b8.jpg
http://media.gamerevolution.com/images/games/pc/amerzone/amerzone_001.jpg

речное животное, похожее на бегемота и жирафа. Не опасно но иногда устраивает настоящие заторы в реках.Приручается.

0

80

Ринопотам
Родной мир: Амерзон
http://i052.radikal.ru/1003/18/c917e24ad8fa.jpg
А вот эта зверюга посерьёзнее. Ринопотамы похожи на носорогов но живут в воде. Иногда они набрасываются на лодки и топят их.

0

81

червесом
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/ccodoras.jpg
Это очень специализированный вид рыб, ведущий нетипичный для рыб образ жизни. Червесом встречается в тонком почвенном слое джунглей Эсперансы. Он сохранил способность плавать, но проводит большую часть жизни, прокапывая тоннели в иле, грязи и влажной почве.

0

82

Водяная игуана
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/aquguana.jpg
Эта рептилия питается преимущественно побегами и листьями быстрорастущих водных растений. Она режет их на куски и заглатывает, почти не разжёвывая.

0

83

Ихтиофизитер
родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/smyslov/ichthphy.jpg
Длина тела этого вида до 6 – 7 метров – это одна из крупнейших костных рыб Эсперансы.Эта рыба способна на короткие быстрые броски, но плавать на длинные дистанции – непосильная задача для этого хищника. Зубы ихтиофизитера многочисленные и похожи на гвозди – они очень тонкие и длинные.

0

84

Щучья акула
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/smyslov/essquals.jpg
Акула в реке – скорее исключение, нежели правило.Щучья акула – сравнительно крупная рыба: её длина до 2 метров. Щучья акула венчает пищевую цепочку северных рек Эсперансы, являясь в них своеобразным экологическим аналогом крокодила.основная пища этой акулы – рыбы средних размеров и речные раки. Иногда щучья акула поедает мелких млекопитающих, попавших в воду и водоплавающих птиц.

0

85

Пилонос
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/pristis.jpg
крокодил-пилонос обитает уже не в реках, а по берегам морских лагун, где водится больше рыбы, которая часто держится плотными косяками.
Он отлично приспособлен к питанию рыбой. У этой рептилии узкое грациозное тело, широкий хвост и вытянутые узкие челюсти. Длинные зубы на его длинной, имеющей форму меча, верхней челюсти растут своеобразно, будучи направленными перпендикулярно вбок. В итоге образуется пила наподобие имеющейся у земных пилорылых скатов. Этой пилой он и орудует в стае рыб, ворвавшись в ее гущу и совершая резкие рывки головой из стороны в сторону, горизонтально и под углом.

0

86

барокавия
Родной мир: Эсперанса
http://www.sivatherium.narod.ru/image/barocav.jpg
Барокавия – это гигантский полуводный грызун, напоминающий гиппопотама внешне и по образу жизни. Она достигает 3 – 4 метров в длину (самец крупнее) при высоте в плечах до полутора - двух метров. Взрослый самец этого вида может весить до трёх тонн. У барокавии толстая кожа, покрытая редкой грубой шерстью коричневатого цвета. Хвоста у этого грызуна-великана нет.Голова барокавии непропорционально большая, скуластая и тяжёлая. На верхней челюсти животного растут длинные жёсткие усы. Резцы в нижней челюсти широкие и лопатовидные. Они направлены вперёд и служат для сгребания с поверхности воды плавающих растений и для выкапывания корней со дна или на берегу. Верхние резцы покрыты белой эмалью, их длина достигает 20 см. Они позволяют легко перекусить даже ствол молодого дерева, а в случае нападения хищников помогают дать им достойный отпор. Коренные зубы барокавии широкие и бугорчатые. Это связано с рационом зверя: барокавия потребляет за день большое количество достаточно мягкой и сочной растительной пищи, и большую часть дня жуёт.

0

87

Амфибиос
Родной мир: исскуственное существо
http://static4.wikia.nocookie.net/__cb20120511144335/residentevil/images/9/97/Lago.jpg
http://static1.wikia.nocookie.net/__cb20100712031513/residentevil/images/a/ae/Anhso-51_re4dellagois5.jpg
http://static2.wikia.nocookie.net/__cb20110309023956/residentevil/images/f/f2/Dellago.jpg
http://static1.wikia.nocookie.net/__cb20110828185454/residentevil/images/d/d8/Twigaah.jpg
Гигантсткая мутировавшая , выращенная в лабораториях "Ген-ом " саламандра.Внутри неё находится оргормный паразит, ею управляющий.

0

88

Безногий Кайман
Родной мир: Эсперанса
http://s018.radikal.ru/i522/1402/09/19c86c045cb9.jpg
Крокодил без ног, притворяющийся бревном с целью ловить добычу. Плдавет как змея.

0

89

Дурзог
Родной мир: Эсперанса(также существовала Нирнскяа разновидность)
http://tesrenewal.com/files/resize/happychappy/images/durzog-816x807.gif
http://www.gbase.de/uploads/ci/shots/The-Elder-Scrolls-Online_b_129499.jpg
Дурзоги очень агрессивны и не упускают возможности пустить в ход свои огромные клыки. Получив укус в схватке с дурзогом, мер или человек может заболеть гниением костей.

Диких дурзогов иногда приручают и используют как боевых животных. Лучше всего тренируют этих хищников гоблины.

Мясо дурзогов укрепляет силы в ущерб магическим способностям.

0

90

Жаберный головастик
родной мир: Эсперанса
http://www.sivatherium.narod.ru/image/tatarinv/brnhsuga.jpg
В животном мире  на землен было очень распространено явление неотении: личиночная стадия приобретает способность размножаться, не приступая к метаморфозу. Среди позвоночных животных такое явление демонстрируют некоторые хвостатые земноводные – амбистомы (Ambystoma). Личинки этих амфибий известны под названием «аксолотль». Некоторые другие хвостатые земноводные, например, протей (Proteus) и сирен (Siren), представляют собой, в сущности, ставшую взрослой личинку, утратившую взрослую стадию.  Среди бесхвостых земноводных на земле такое явление не было известно.
На Эсперансе один из многочисленных видов южноамериканских лягушек сделал то, что ранее удавалось лишь их хвостатым родственникам: утратил взрослую «лягушачью» стадию, причём при весьма неожиданных обстоятельствах. Головастики этого вида, способные к полноценному размножению, живут в достаточно необычном месте: на жабрах огромных рыб ситожаберников (Potamocetus balaenognathus), питающихся речным планктоном, и изредка на жабрах других больших рыб. Это одни из немногих земноводных, освоивших паразитический образ жизни – будучи взрослыми, они питаются исключительно кровью рыб.

Эти существа полностью перешли к размножению на личиночной стадии и утратили взрослую стадию лягушки. Паразитический образ жизни оказал большое влияние на анатомию этого животного. Тело жаберного головастика плоское и продолговатое, рот видоизменился в присоску. Во рту есть две роговых пластинки, которыми головастик прокусывает эпителий жабр рыбы-хозяина. Тело животного длиной около 5 – 6 см покрыто тонкой полупрозрачной кожей сероватого цвета, сквозь которую просвечивают внутренности и кровеносные сосуды. Поскольку головастик всю взрослую жизнь проводит на рыбе, ему нет необходимости плавать куда-либо. Поэтому его хвост очень короткий, составляет всего около четверти от общей длины животного.Может присосаться и к открытой ране человека.

0


Вы здесь » Метроном:Начало » Бестиарий » Водные животные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC