Метроном:Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Метроном:Начало » Бестиарий » Водные животные


Водные животные

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Серебринцы
Родной мир: Эсперанса
http://s45.radikal.ru/i108/1210/af/7171d137a116.jpg
Во Всемирном океане водится, по меньшей мере, 9000 видов серебринцев. Подобно членистоногим Земли, они имеют гибкие суставчатые ноги. У них также есть хвост, при плавании движущийся вверх-вниз, и крепкий панцирь, защищающий тело. Серебринцы – цедильщики: для питания они отфильтровывают из воды мелких морских существ, так называемый планктон. Каждое лето они мечут тысячи икринок. Икра плавает в воде около четырех дней, потом из нее выводятся личинки.

Эти серебринцы имеют длину около 15 сантиметров, примерно как сардины земных морей. Они плавают по морю большими группами – косяками.

0

32

Панцирная рыба
Родной мир: Эсперанса
http://palaeos.com/vertebrates/pteraspidomorphi/images/Poraspis.jpg
— широкая и плоская, как камбала, покрытая грубой чешуей, состоявшей из пластинок в квадратный сантиметр, с однолопастным хвостом и длинными шипами вдоль спины.Водится в Море Ящеров

0

33

Эласмозавр
Родной мир: Эсперанса, Море Ящеров
http://www.help-rus-student.ru/pictures/60/417_1.jpg
Длиношеий ящер, который ловит рыбу ( в отличие от земных эламсозавров ловит ещё и птиц)

0

34

Мезозавр
Родной мир: Эсперанса
http://i.allday.ru/uploads/posts/thumbs/1195922749_zdenek_burian_45.jpg
На Земле мезозавры водились в пресных водах времён пермского  периода.Но вморе ящеров плавают морские мезозавры...

0

35

Морские крокодилы
Родной мир: Эсперанса
http://ic.pics.livejournal.com/alex_sone/26648265/39533/39533_original.jpg
Похожи на гигантских морских крокодилов древности

0

36

Кархарозух
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/carcharo.jpg
Гигантский морской крокодил - самец длиной до 20 метров. Самка гораздо мельче - до 13 - 15 метров. Половина длины животного приходится на хвост.Питается крупной рыбой но ил пловца неосторожного поймать может...

0

37

эсперанский бобр
Родной мир: Эсперанса
http://www.sivatherium.narod.ru/library/Dixon/pics_05/p0050_2.gif
Его хвост и задние лапы слились вместе в одну большую гребную поверхность, которая, приведённая в движение позвоночником, производит сильные гребные движения вверх и вниз. Его уши, глаза и нос сдвинуты на голове высоко вверх и остаются на поверхности, когда остальное тело животного погружено в воду. Как ни удивительно, но гребная поверхность не мешает движению животного по земле, и используется как хватательная конечность, позволяя ему карабкаться по деревьям, расширяя спектр возможных источников пищи и строительного материала.

0

38

Иглоглот
Родной мир:Эсперанса
http://www.sivatherium.narod.ru/library/Dixon/pics_09/p0091_1.gif
http://www.sivatherium.narod.ru/library/Dixon/pics_09/p0090_2r.gif

У него широкая голова, а глаза, уши и ноздри расположены на выпуклостях в её верхней части таким образом, что они ещё могут работать, даже когда животное полностью погрузилось в воду. Илоглот поедает только водные растения, которые он черпает своим широким ртом, или выдёргивает из ила своими бивнями. У него длинное туловище, а задние лапы слились вместе и образуют плавник, придавая животному внешнее сходство с тюленями. Хотя он очень неуклюж вне воды, он проводит большую часть времени на илистых отмелях, где размножается и выращивает потомство в шумных колониях возле уреза воды.

0

39

Китоглот
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/library/Dixon_2/09/p01041.jpg
Длиной 20 метров (67 футов), китоглот плавает во всех океанах мира, но там, где его предки питались аммонитами и кальмарами, а также другими головоногими, этот ящер поедает намного меньших существ

0

40

Кроколиск
Родной мир:Азерот
http://www.gamersplus.de/uploads/tx_consolmedia/artwork_crocolisk3_31966.jpg
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20080828013144/wowwiki/images/4/46/Crocolisk.png
http://1.bp.blogspot.com/-M0eoCTwe7RQ/Tjj49pBJgBI/AAAAAAAAAAU/PWPzytcfKXo/s1600/ZulianCrocolisk.jpg
Детёныш:
http://www.wow-pets.ru/uploads/screenshots/big/2010/10/04/e8e4da81fb78bf57da0efec93681b613.jpg

Очень холоднокровное и агрессивное животное. Многие бояться подойти к нему, из-за того что он обладает большим коварством и кровожадностью.
Питается исключительно рыбой и мясом. Любую растительную пищу он не приемлет.
Обитают кроколиски в различных областях, но только при наличии водоёма. Многим эти животные кажутся спокойными и безобидными, но они ошибаются – возможно их уже нет в живых, потому что кроколиск только и ждёт пока вы расслабитесь.

0

41

Чамтоуд
Родной мир: Ксен
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/31/Chumtoad.jpg

Чамтоуд — маленькое земноводное существо из мира Зен. Оно похоже на земную лягушку и находится в самом низу пищевой цепи Зена. Существо примечательно своей блестящей пурпурной окраской, одним красным глазом, напоминающим кошачий, и длинным синим языком. Чамтоуды передвигаются быстрыми прыжками; они также умеют плавать и запрыгивать на большие высоты. Как и земные лягушки, чамтоуды часто издают кваканье.

В отличие от других существ Зена, чамтоуды не опасны для людей. Пока чамтоуд чувствует себя в безопасности, он может спокойно сидеть на камнях; если же его потревожить, он, имея способность к телепортации, быстро исчезает в неизвестном направлении, оставляя за собой фиолетовую вспышку. Также чамтоуды умеют симулировать смерть, переворачиваясь на спину и дергая лапами.

0

42

Лиоплевродон
Родной мир: Эсперанса , Море ящеров
http://www.primepedia.de/images/Liopleurodon_Taucher_BBC.jpg
с крупной узкой головой (не менее 1/4–1/5 общей длины), четырьмя мощными ластами (длиной до 3 м) и недлинным сжатым с боков хвостом.Зубы огромные, длиной 20-30 см, круглые в поперечном сечении. На кончиках челюстей зубы образуют своеобразную «розочку».Достигает длины 25 м и веса 150 тонн

0

43

Аммонит
Родной мир: Эсперанса
http://www.kopstalschoulen.lu/resources/images/00_kleng_biller/untitled_document.jpg
Моллюск похожий на наутилуса. Встречаются как огромные особи (кракен) , так и мелкие (вроде тех же наутилусов)

0

44

Трясинный тритон
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/smyslov/silherpt.jpg
близкий родственник тритона-корсара.Длина тела этого животного достигает почти 3 метров(то сеть меньше совего гигантского родича), половина приходится на хвост.Почти не вылезает на сушу.Есть рыб и ракообразных . но не прочь схватить неосторожного пловца...

0

45

Лягушка -пузырь
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/smyslov/vesirana.jpg
В тропических джунглях планеты обитает ядовитая лягушка -пузырь.В случае опасности эта лягушка быстро раздувается в виде шара, заглатывая воздух или воду. При этом она приподнимается на лапах так, что яркая окраска живота становится особенно различима.  У надувшейся лягушки на коже непроизвольно выступают капли яда, выжатые из кожных желёз на боках. Яд у неё обладает неприятным острым запахом, предупреждая возможных агрессоров об опасности.Сама лягушка не квакает , а громко свистит

0

46

Плавучая мышь или прибойница
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/library/Dixon/pics_10/p0105_1.gif
Пляжи – это дом для стай прибойниц , которые ловят рыбу на мелководьях вокруг коралловых рифов.это плавующие летучие мыши, которые ловят рыбу.

0

47

Китовые олуши
Родной мир: Эсперанса
http://dikiy-mir.ru/wp-content/uploads/2011/04/25.jpg
Эти существа проводят свою жизнь в океане, ловко рассекают воды и ловят рыбу длинным узким клювом.

Летом самки китовых олуш выбираются на берег, чтобы отложить яйца и насиживать их до вылупления птенцов. Под водой китовые олуши ловки и проворны, но на суше передвигаются с трудом. И матери, и яйца служат лакомой приманкой для хищников.
самки китовых олуш торопятся поскорее отложить яйца и вывести птенцов, пока хоть немного потеплело. Каждая самка откладывает только одно яйцо и накрывает его хвостом, согревая теплом своего живота. Самки рьяно охраняют яйца и яростно клюют любого хищника, отважившегося подойти стишком близко. Пока матери высиживают яйца, самцы охотятся в океане и приносят пищу своим семьям.

0

48

Питерон
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/library/Dixon/pics_06/p0060_4.gif
http://sivatherium.narod.ru/library/Dixon/pics_06/p0060_5.gif
http://sivatherium.narod.ru/library/Dixon/pics_06/p0060_3.gif
Они занимают ту же экологическую нишу, какую раньше, на Земле, занимали тюлени, и подобно им, у них появились обтекаемые тела со слоем подкожного жира – ворвани, и конечности, похожие на плавники.

0

49

большеротый ворчун
Родной мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/therapos.jpg
Длина тела – до 2 метров, вес до 200 кг. Тело короткое, массивное, голова крупная: длиной до 1/4 длины тела, пасть широкая, способна растягиваться. Крупные глаза сдвинуты в верхнюю половину головы. Спинной плавник чётко разделён выемкой на колючую и мягкую части. Колючки в спинном плавнике ядовиты. Одиночная территориальная рыба, охраняющая индивидуальный участок от сородичей. «Патрулируя» территорию, рыба издаёт громкие ворчащие звуки, напоминающие свиное хрюканье.

0

50

Аллигаторовая черепаха
Роднйо мир: Эсперанса
http://sivatherium.narod.ru/image/arhtrion.jpg
в размерах от примерно 1 метра до 3,5 метров, из которых 1,5 метра приходится на длинную шею и голову. Изначально редуцированный панцирь мягкотелых черепах у аллигаторовой черепахи исчез практически бесследно: от него осталась лишь кожная складка по краю тела, которое стало более высоким. Хвост длиной до 0,4 м служит исключительно для отложения жира на период голодовки во время засухи – у хорошо упитанной особи он может едва выдаваться из толстого слоя жира, отложившегося в задней части тела.
Благодаря своей огромной физической силе это животное способно утащить в воду наземных животных весом до 400 килограммов. Укусом мощных челюстей (длина головы – до 50 см, ширина до 40 см) аллигаторовая черепаха может перекусить пополам кость ноги животного размером с корову.

0

51

Шегр
Родной мир: неизвестно
http://i48.servimg.com/u/f48/11/68/65/83/_ymons12.gif
Шеггр -гигантский морской паук , живущий в глубинах моря.Выделяет биссусную нить, подобную нити моллюска пинны что бы ловить добычу. Опасен.

0

52

Унаги
Родной мир: Планета Четырёх Стихий
http://images.wikia.com/avatar/ru/images/4/46/1%D1%8504_%D0%A3%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B8.jpg

огромная морская змея, длиной не менее ста метров.

У него гладкая тёмно-коричневая кожа и множество узких острых плавников, идущих как гребень вдоль всей спины змеи. У унаги яркие зелёные глаза, а во рту большое количество острых зубов. На голове змеи есть большой плавник, который может складываться. Когда змея поднимается к поверхности, первым показывается именно плавник. Чуть позади головы есть четыре ярко жёлтые вертикальные полосы, вероятно, отмечающие жабры существа. У унаги также имеются два длинных уса.

Унаги может извергать изо рта мощную струю воды.

0

53

Хищный песчаный моллюск
Родной мир: Планета Салют
http://warhammer40kdaw.at.ua/_ph/66/2/817291380.jpg
Они обитают на прибрежных полосах, охотясь на различные формы околоводных животных, населяющих планету. Моллюск имеет примерно 2 метра в поперечнике и у него две большие рифленые створки. Большую часть жизни он проводит погруженный в липкую грязь... выжидая. Если мелкое животное пробегает на расстоянии захвата, моллюск чувствует вибрации движения на поверхности и резко открывается, затягивая и жертву, и песок внутрь ракушки. Существа размером с человека - слишком большие, чтобы полностью поместиться внутри - могут попросту застрять, и единственный путь выбраться это - уничтожить существо. Песчаный моллюск довольно сильное животное, способное сломать жертве ногу или оторвать руку, зажав их в тисках.

0

54

Рыба-  потрошила
Родной мир:Планета Утерянная надежда
http://www.capa.me/uploads/posts/2010-12/ugliest_and_scariest_fishes_10.jpg
водное существо похожее на пиранью внешне и поведением. Их родной планетой является мир смерти Утерянная Надежда, хотя множество похожих тварей существует и на многих других планетах. Небольшие по размерам, редко достигают больше 30 см в длину, но их плотоядность и бесстрашный нрав делают их смертельно опасными. Косяки Рыб-потрошил насчитывают нескольких сотен тварей. Они могут жить в соленой и чистой воде, а также невосприимчивы к большинству ядов, высоким температурам и загрязнению.

0

55

Меры
Родной мир: Primewall
http://en.academic.ru/pictures/enwiki/80/Primeval_Mer-creature.jpg
http://i080.radikal.ru/0912/ac/3cb6bd816a24.jpg
Морские приматы, нечто вроде ластоногих горилл, нападают на людей

0

56

Гигантские кои
Родной мир: Планета Четырёх стихий
http://s001.radikal.ru/i195/1211/83/5d00a102ef30.jpg
Гигантские Кои - это огромные рыбы, около пятнадцати метров длинной. Эти рыбы живут и плавают стаями, вероятно до десятка особей, хотя точно неизвестно.Они имеют яркую желтую с красным окраску. Цвета плавно переходят друг в друга от головы рыбы к её хвосту.  Несмотря на огромные размеры и скорость передвижения, гигантские Кои являются добычей для Унаги, который ещё крупнее.

0

57

Крокодилосом
Родной мир: Планета Четырёх Стихий
http://s019.radikal.ru/i630/1510/b8/99a4f2d63a89.jpg
обычная большая рептилия живущая в болотах. У него короткая широкая пасть и сотни острых, как бритва зубов. На конце его верхней и нижней челюсти по обе стороны расположены длинные черные усы, как у сома. Крокодилосом имеет небольшие светло-желтые глаза. На лапах у него пять пальцев с белыми когтями. Окраска этих чудищ - от коричневого до темно-зеленого. Поскольку они обитают в болотах это их обычная окраска, служащая для маскировки под бревно. На кончике хвоста, а также за передними лапами у них светлые плавники.

0

58

Коала-выдра
Родной мир: Планета Четырёх стихий
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100727153660/avatar/ru/images/3/38/1х18_Коала-выдра.jpg
Коалы-выдры - небольшие животные, ведущие водный образ жизни.

Они обитают в океане Северного полюса. Для защиты от холода, у них есть пушистый мех светло-серого цвета на спине и белого - на животе. У коалы-выдры круглые большие уши, крупный нос, чёрного цвета, четыре лапы и широкий плоский хвост с поперечными полосками. Они очень любят плавать на спине.

0

59

Пляжное перо
Родной мир: Дарвин -4
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120609095859/aliens/ru/images/6/65/Пляжное_перо.png
Они живут огромными колониями в прибрежной зоне. В колонии их число может достигать до миллиона.

Как только какое—нибудь существо подойдёт к колонии пляжных перьев, они тут же прыгнут, и вонзятся в тело жертвы, впустив туда нейротоксины.

0

60

Удузавр
Родной мир: остров  черепа
http://i65.photobucket.com/albums/h204/Squidtentacle/Udusaur.jpg
Водяной ящер , чем-то напоминающий крокодила

0


Вы здесь » Метроном:Начало » Бестиарий » Водные животные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC